科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置:首页 > 区长信件 > 信件处理 > 区委区政府直属事业单位 > 区住房保障局 > 已回复公开信件
请问申请望城廉租房需要什么条件?

发件人:kuaijian123时间:2017-12-25

信件内容:

望城本地人,患精神抑郁多年,残联认定为三级残疾,现龄34岁,无业。短暂婚姻均被老公抛弃,此生无法儿女绕膝,也许一个人孤独终老。为了想有个挡风避雨的地方,请问我能申请廉租房吗?



回  复:


   您好,来信已收悉,现回复如下:
    廉租房申请条件如下:1、本人或家庭成员中至少1人具有本区城镇常住户口5年以上且本人与家庭成员在望城区内居住和就业(符合本区军队转业、退伍安置条件的人员不受此限制);2、符合本区城镇低收入标准(以低保证或民政部门出具的低收入证明为依据);3、无房或住房困难(人均住房面积低于15㎡)。
    望城区住房保障局已电话向您了解了相关情况并进行了政策解释,如您符合申请条件,建议您到所属街道、社区进行廉租房申请,并提交相关资料,望城区住房保障局将尽快审批并配租入住。
    此复。


回复单位:区住房保障局

回复日期:2018-01-02