科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

信件信息

主题名称: 关于在澳海路金澳路口设置红绿灯的建议
提交时间: 2018-06-15
信件内容:

区公安局交警大队:您好!我是住在澳海的一名业主,由于澳海路是银星路通往黄金路的一条捷径,而梅园路直走金澳路左转澳海路是金星路到黄金路的捷径,因此,很多的车辆会选择从这两条路经过,而澳海澜庭小区的东门出入口刚好位于此入口处,实时会有人员进出车辆进出。由于此路口没有设置红绿灯和减速带,经常有渣土车货车甚至是小车疾驰而过,前几天还因为一辆车以至少60迈的速度冲过去,差点就与小区出来的车辆发生相撞,更早之前的几个星期甚至发生过路行人被车辆撞倒的事情,虽然那次老人家没有受伤,但是可以看出这个路口的交通问题真的应该好好的加强管理监控。因此,请交警部门能够实地考察一下入口的车辆行车情况并安装减速带红绿灯等必要的设备,必要时也可以在路口处隔段距离设置爆闪灯,对来往车辆进行警示提醒,因为打这个路口过路的车辆有的开车真的很快而且也不鸣笛示警。希望交警部门能够尽快解决这个问题,还附近居民一个安全的出入环境。

回复信息

回复单位: 区公安局
回复状态: 部门处理
回复时间: 2018-06-21
回复内容: 您好!感谢您对交通安全工作的关心和参与,并提出宝贵建议。针对您建议在澳海路金澳路口设置红绿灯的建议,我局现就有关情况答复如下:
  根据交警大队现场勘察的实际情况来看,澳海路金奥路口为T字路口,只有从梅园路左转和右转的车辆,且该路口正对小区,不可将小区门口作为车道入口。综合以上实际情况,澳海路金澳路口暂不具备安装红绿灯的条件,但交警大队从安全角度考虑,会在该路口加装爆闪灯的警示标识,提醒行人及广大驾驶员注意路口通行安全。
  如有疑问或其它相关事宜您可来电咨询0731-88175003。此复。