科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

信件信息

主题名称: 望城区拓宇混凝土质量问题
提交时间: 2019-11-15
信件内容:

最近望城拓宇混凝土出现了质量问题,政府对各大楼盘都采取了一系列措施和方案,我想问对于我们老百姓也是用的拓宇混凝土,该怎么办?我们现在也是非常担心质量问题,也不知道该找哪个部门,希望政府也能对于我们私人自建房拿出方案?

回复信息

回复单位: 区住房和城乡建设局
回复状态: 部门处理
回复时间: 2019-11-21
回复内容: 您好!来信已收悉,现将处理情况回复如下:
    经了解,该私人房屋位于望城大道旁李家湾重建地,共建有6层,每层建筑面积约为120平方米,购买了湖南拓宇混凝土有限公司生产的标号为C30的混凝土。
该项目属于私人建房,并未列入我局建筑工程质量监管范畴,本着对人民群众生命财产负责的态度。我局于2019年11月17日会同长沙拓望建设工程质量检测有限公司一同前往该私人房屋进行强度回弹,根据回弹结果显示,该房屋混凝土构件均满足C30强度要求。

    此复。