科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置:首页 > 区长信件 > 信件处理 > 区政府工作部门和部门管理机构 > 区教育局 > 已回复公开信件
观音岩九年制学校的建立

发件人:随风裁尘时间:2017-09-20

信件内容:

关于观音岩九年制学校什么时候投入使用?招生原则还是采取就近原则吗?金地自在城的孩子是否可以就读?可以知悉引进的是长沙的哪所名校入驻吗?谢谢



回  复:


   您好,来信已收悉,现回复如下:
    观音岩九年一贯制学校位于望城区金山桥街道金山桥社区和金坪社区,黄金大道以西。该校规划建设工作已纳入《长沙市望城区新建中小学校五年行动计划(2016-2020)》。目前,该校建设的相关前期工作正加紧进行,现已启动征地拆迁程序。区教育局将在区委、区政府的统一安排部署下,加快推进学校建设各方面工作,争取2019年秋季正式投入使用。
    该校招生政策仍遵循就近入学原则,具体根据当年学位情况,由区教育局统筹安排学生入学。金地自在城的适龄儿童可否就读问题需在该校正式投入使用前,由区教育局对周边楼盘学位需求数进行摸底调查后才能正式确定。
    关于名校入驻问题,如有相关信息,区教育局会通过区政府门户网站等官方渠道正式发布,您可继续关注。感谢您对望城教育的关注和支持! 
    此复。


回复单位:区教育局

回复日期:2017-09-26