科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置:首页 > 区长信件 > 信件处理 > 区政府工作部门和部门管理机构 > 区人社局 > 已回复公开信件
外来教师迁居望城后的教师工作如何处理?

发件人:姜权时间:2017-02-17

信件内容:

      区长您好,我和妻子于2016年上半年买房子在长沙金地自在城,现在是望城区的居民。我的妻子是一名教师,现在在益阳沅江市草尾镇任教,有编制,已有五年工作经验。我的工作在长沙,妻子却在益阳草尾镇上班,(老家是益阳沅江的,当时教育局分配妻子在草尾上码头中学任职)现在往来多有不便,以后家里的孩子需要照顾。妻子和金地自在城家附近的望城星城实验二小的李校长取得联系,说今年暑假学校有招聘岗位,但是他们招进去的老师是没有编制的。如果就这样来长沙望城星城实验二小教书的话,我妻子在益阳的教师编制就会撤销.她会报考今年望城区5月份的教师招聘考试,但是考上后又担心分配的学校离家太远,不便于家里的照顾,所以不知道该怎么做。我妻子也想为望城教育长期做出一份贡献。
     因此,请求领导考虑到我妻子的实际问题调动妻子的教师工作。特此感谢!
     祝区长工作顺利,幸福安康!



回  复:


 您好,来信已收悉,现回复如下:
  望城区教育局工作人员与您进行了电话联系,告知望城区教师引进由区人才工作领导小组统筹实施,按照相关规定,坚持“凡进必考”的基本原则,如要进入望城区教师队伍,须通过公开招聘和选调教师考试。我区2017年教师招聘工作还未开始,可及时关注区政府门户网站。
此复


回复单位:区人社局

回复日期:2017-02-20