科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置:首页 > 区长信件 > 信件处理 > 区政府工作部门和部门管理机构 > 区文广局 > 已回复公开信件
长沙汉文化公园开建了吗

发件人:bszzss时间:2017-10-24

信件内容:

看网上说这个公园已经立项了,那么现在这个公园开始建设了吗?是否有实质性的进展了?



回  复:


    您好,来信已收悉,现回复如下:
    汉代长沙王陵墓群是第七批全国重点文物保护单位。湖南省人民政府与国家文物局将汉长沙国考古遗址公园确定为“省部共建计划”的一个重要建设项目。长沙市第十三次党代会报告和“两会”政府报告明确提出“十三五”期间完成汉长沙国考古遗址公园建设。
    自2011年2月以来,市人民政府就遗址保护与考古遗址公园建设多次召开专题会议,成立了汉长沙国考古遗址公园建设领导小组,明确汉长沙国考古遗址公园资金筹措和建设主体为湘江新区,规划设计方案由市文广新局负责,建成后公园管理由市文广新局负责。2016年,此项目己列入湘江新区2016-2025年重点工程名录。目前,正在开展项目清退和环境整治工程等前期工作,其他相关工作正在持续推进过程中。
    此复。


回复单位:区文广局

回复日期:2017-10-30