科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置:首页 > 区长信件 > 信件处理 > 区政府工作部门和部门管理机构 > 区文广局 > 已回复公开信件
谷山体育公园球场没有像区长信箱中写道的时间段免费开放

发件人:Iris时间:2018-06-27

信件内容:

经与谷山体育公园球场负责人联系,现在谷山体育公园的球场并没有像之前信件回复的那样“根据市民需求,区文体广电局已对谷山体育公园网球场的开放时间作了相应调整,除周一至周五白天免费开放外,周六、周日上午也实行免费开放。此外,考虑到公园运营成本较高,工作日晚上和周六、周日下午实行收费开放。”得到的回答是只有工作日上午免费,下午及周末还是要收费,且费用并不低,网球场50元一个小时,专业馆300元一个小时,请核实并按“《体育法》、《全民健身条例》的规定,政府投资场馆,是在规定的时间内指定的场馆对市民实行免费或低收费开放”整改。



回  复:


您好!来信已收悉,现回复如下:
  1、谷山体育公园为我区一处综合性体育场馆,为确保国有资产的保值,强化规范管理,在保证市民基本健身的基础上,依照《全民健身条例》的规定,实行了适度经营。室外篮球场免费开放时间为:周一到周五8:00至14:00;室外网球场(6、7、8号场地)免费开放时间为:周一到周五8:00至14:00;游乐场(不带电的项目)免费开放时间为:周一到周五8:00至12:00,带电项目不免费对外开放;极限运动场免费开放时间为:周一到周日8:00至21:00。总体来说,谷山体育公园免费开放时间明显长于收费开放时间,其公益性是有所保证的。
  2、关于专业馆收费问题:谷山体育公园内的专业场馆,主要是用于专业训练,故实行收费经营管理,其收费标准参照相关物价部门核定的标准执行。
目前,谷山体育公园正处在机制体制转型期,在经营管理过程中肯定会存在这样或那样的不足,我局将进一步加强监督管理,促进规范经营。
  为进一步提升场馆的公共体育服务水平,还大家一个和谐、满意的健身休闲场所,目前我局正在积极探索完善谷山体育公园免费(低收费)对外开放工作机制,以不断满足群众健身需要。
  如有疑问或其它相关事宜您可来电咨询0731-88062937。此复。


回复单位:区文广局

回复日期:2018-07-04