科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置:首页 > 区长信件 > 信件处理 > 区政府工作部门和部门管理机构 > 区卫计局 > 已回复公开信件
关于月亮岛街道卫生服务中心延长办理《湖南省孕产妇保健手册》时间的建议

发件人:陈先教时间:2018-06-01

信件内容:

尊敬的领导:您好!月亮岛卫生服务中心办理《湖南省孕产妇保健》手册的时间为周一至周五的上午8点至11点,下午的14点至16:30,每天办理时间只有5个半小时,违反《国家机关、事业单位贯彻国务院关于职工工作时间的规定的实施办法》。而且每个人需要半个小时,1天只能办理10个人以内的业务,导致部分孕妇往返折腾。这与便民举措严重不符,有违规的嫌疑,建议调整办理时间,更加便民。



回  复:


您好!来信已收悉,现回复如下:
   经我局调查核实,月亮岛社区卫生服务中心上班时间为8-12点,下午14-17点30分。因当天办理完孕产妇保健手册手续后,妇保工作人员需要将当天建立的手册数据等资料集中统一归档和录入,和银行提前结束办理业务需要扎帐是一样的,故上午办理时间截至11:00,下午办理时间截至16:30。在您提出要求按正常上下班作息时间办理《湖南省孕妇保健手册》后,我局已责令月亮岛社区卫生服务中心将《湖南省孕妇保健手册》办理时间调整到上午8:00——12:00,下午2:00到5:00。
   我局已电话和您进行了沟通解释,感谢您对我局工作的理解。
   此复。


回复单位:区卫计局

回复日期:2018-06-08